2022年w88中文官方网站统一考试章节练习题和答案一(理论部分)

发表时间:2021-10-11 11:08:35  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    刚刚过去的国庆节,相信很多人过得很充实,今年留给我们备考的时间已经不多了,时间总是稍纵即逝,2021年也只剩下2个多月时间了。为了方便考生备战2022年w88中文官方网站考试,今天小编为大家搜集了2022年w88中文官方网站统一考试章节练习题和答案一(理论部分),相信对正在备考的你起到帮助作用,我们将为大家提供更多的复习资料!

   1[.单选题]以下属于劳动合同必 备条款的是()。

  A.劳动报酬

  B.试用期

  C.保守商业秘密

  D.福利待遇

  [答案]A

  [解析]P338;劳动合同应当具备以下条款:1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;3)劳动合同期限;4)工作内容和工作地点;5)工作时间和休息休假;6)劳动报酬;7)社会保险;8)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;9)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

  2[.单选题]甲为其3岁儿子购买某品牌的奶粉,小孩喝后上吐下泻,住院7天才恢复健康。经鉴定,该品牌奶粉属劣质品,甲打算为此采取维权行动。下列是甲的一些维权措施,其中属于不当措施的是()。

  A.请媒体曝光,并要求工商管理机关查处

  B.向出售该奶粉的商场索赔,或向生产该奶粉的厂家索赔

  C.直接提起诉讼,要求商场赔偿医疗费、护理费、误工费、交通费等

  D.直接提起仲裁,要求商场和厂家连带赔偿甲某全家所受的精神损害

  [答案]D

  [解析]P342;消费者和经营者发生消费者权益争议的解决途径:1)与经营者协商和解;2)请求消费者协会调解;3)向有关行政部门申诉;4)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;5)向人民法院提起诉讼。

  3[.单选题]对于经营者的售后服务义务,国家根据某些商品的复杂性和特殊性规定了“三包”,下列中哪一项不属于“三包”的规定?()

  A.包修

  B.包换

  C.包退

  D.包赔

  [答案]D

  [解析]P342;经营者的义务:经营者提供商品或服务,按照国家规定或者与消费者的约定,承担包修、包换、包退或者其他责任的,应当按照国家规定或者约定履行,不得故意拖延或者无理拒绝。

  4[.单选题]经营者提供商品或服务,应向消费者出具发票等购货凭证或服务单据;消费者索要发票等购货凭证或服务单据的,经营者()出具。

  A.必须

  B.不一定

  C.可以

  D.视情况而定

  [答案]A

  [解析]P342;经营者的义务:经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购货凭证或者服务单据;消费者索要购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。

  5[.单选题]《消费者权益保护法》的立法宗旨是保护()的合法权益,维护社会经济秩序、促进社会主义市场经济健康发展。

  A.消费者

  B.经营者

  C.生产家

  D.销售者

  [答案]A

  [解析]P340;《中华人民共和国消费者权益保护法》的立法宗旨:为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序、促进社会主义市场经济健康发展。

  6[.单选题]以师承方式学习传统医学专业满三年或者经多年实践医术确有专长的,经()确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格考试或者执业助理医师资格考试。

  A.本单位党委批准

  B.县级卫生行政部门

  C.市级卫生行政部门

  D.省级卫生行政部门

  [答案]B

  [解析]P343;医师的考试和注册:以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格考试或者执业助理医师资格考试。

1[.单选题]服务区别于产品的特点有什么()

  A.无形性、不可分割性、恒定性、耐耗性、客户满意标准、客户认同程度

  B.无形性、不可分割性、稳定性、易损性、客户满意标准、客户认同程度

  C.多形性、不可分割性、不变性、易损性、服务标准、客户参与程度

  D.无形性、不可分割性、可变性、易损性、客户满意标准、客户参与程度

  [答案]D

  [解析]P318;服务的特性:无形性、不可分割性、不稳定性、易逝性、客户的满意标准不同、客户的参与程度。

  2[.单选题]市场营销中,取得市场长期成功的关键是()

  A.市场营销的管理过程

  B.客户导向型的市场营销

  C.与客户建立良好的关系

  D.提供使顾客的满意的服务

  [答案]D

  [解析]要取得市场长期成功的关键是提供使顾客满意的服务。

  3[.单选题]健康管理消费行为特征包括()

  A.习惯型、经济型、理智型、盲目型、躲闪型

  B.习惯型、经济型、理智型、盲目型、固定型

  C.管理型、经济型、理智型、盲目型、躲闪型

  D.计划型、经济型、理智型、盲目型、躲闪型

  [答案]A

  [解析]P322;健康管理消费行为特征:习惯型、经济型、理智型、盲目性和躲闪型。

  4[.单选题]健康管理的行业本质是()

  A.健康

  B.服务

  C.管理

  D.计划

  [答案]C

  [解析]P320;健康管理的行业本质就是“管理”两字。

  5[.单选题]健康服务营销管理的特殊问题是()

  A.服务场所和服务医生的问题

  B.对第三方责任的问题

  C.产品的有限差异化问题

  D.维持质量的问题

  [答案]B

  [解析]健康管理服务营销管理的特殊问题是对第三方责任的问题。

  6[.单选题]w88中文官方网站所提供服务的每一步都会影响客户对服务质量的总体印象,这被称做()

  A.瞬间真实

  B.客户体验

  C.服务体验

  D.服务感觉

  [答案]A

  [解析]P320;w88中文官方网站所提供服务的每一步都会影响客户对服务质量的总体印象,这被称为“瞬间真实”。

以上就是全国w88中文官方网站网小编为大家整理的重点试题,如果你想了解更多学习资料,请关注本站更新!

 
版权所有:全国w88中文官方网站网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1