2021年全国w88中文官方网站专业技能考试真题:选择题共十题(含答案)

发表时间:2021-10-22  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

       随着市场需求的变化,这两年很多学生涌入w88中文官方网站考证大军,学习w88中文官方网站是一个持之以恒的过程,不能三天打鱼两天晒网,也没有捷径可走,建议考生多看教材,多做真题,做真题的好处很多,不仅能够快速了解考试题型和题量,也能掌握考点重点。w88中文官方网站网小编为大家搜集了2021年全国w88中文官方网站专业技能考试真题:选择题共十题(含答案),方便大家备考!
     1[.单选题]某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制定了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。糖尿病患者教育过程中记录了参与健康教育活动的情况,这属于

  A.过程评价

  B.效果评价

  C.总结评价

  D.结局评价

  E.效应评价

  [答案]A

  [解析]过程评价包括计划实施活动的内容、指标的监测,其中有组织领导落实情况、教育方法、传播渠道、宣传资料的设计和选择及预实验等方面的质量和效果,以及每次活动群众参与的数量和接受程度等。糖尿病患者教育过程中记录了参与健康教育活动的情况即属于过程评价。

  2[.单选题]某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制定了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。希望通过干预活动帮助患者养成运动锻炼的习惯,最适宜的活动方式是

  A.讲授运动相关知识

  B.播放宣传片

  C.成立运动小组

  D.张贴宣传画

  E.发放小折页

  [答案]C

  [解析]糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。对于糖尿病患者的干预措施,若想帮助患者完成运动锻炼的习惯则适宜成立运动小组,增加患者运动量。

  3[.单选题]周先生,45岁,企业主管,身高175cm,体重95kg,血压135/85mmHg。工作紧张,经常熬夜。平时应酬多,嗜好吸烟,不爱运动。其母亲患有高血压和糖尿病。周先生可以改变的危险因素是

  A.糖尿病家族史

  B.身高

  C.血压正常值

  D.年龄、性别

  E.高血压病家族史

  [答案]C

  [解析]血压(BP)是指血液在血管内流动时作用于单位面积血管壁的侧压力,它是推动血液在血管内流动的动力。在不同血管内被分别称为动脉血压、毛细血管压和静脉血压,通常所说的血压是指体循环的动脉血压。家族史以及身高等客观因素很难改变,周先生可以改变的危险因素是血压正常值。

  4[.单选题]周先生,45岁,企业主管,身高175cm,体重95kg,血压135/85mmHg。工作紧张,经常熬夜。平时应酬多,嗜好吸烟,不爱运动。其母亲患有高血压和糖尿病。周先生将来患病风险最大的疾病是

  A.心血管疾病

  B.肥胖

  C.肺癌

  D.痛风

  E.COPD

  [答案]A

  [解析]心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。周先生体态肥胖、吸烟,且具有高血压的家族史,极易引起心脑血管疾病。

  5[.单选题]周先生,45岁,企业主管,身高175cm,体重95kg,血压135/85mmHg。工作紧张,经常熬夜。平时应酬多,嗜好吸烟,不爱运动。其母亲患有高血压和糖尿病。针对周先生目前的身体状况

  A.合理安排膳食

  B.吃动平衡,控制饮食

  C.尽量不要加班

  D.加大运动量

  E.晚上提早睡觉

  [答案]B

  [解析]周先生目前血压偏高,身体偏肥胖,作息不规律,好烟酒。应控制吃动平衡,控制饮食,尽量不要熬夜。适当的运动有助于身体健康。

  6[.单选题]周先生,45岁,企业主管,身高175cm,体重95kg,血压135/85mmHg。工作紧张,经常熬夜。平时应酬多,嗜好吸烟,不爱运动。其母亲患有高血压和糖尿病。针对周先生的血压正常高值,最好的应对方法是

  A.单纯饮食治疗

  B.尽快采用药物治疗

  C.单纯运动治疗

  D.注意休息

  E.采用健康生活方式

  [答案]E

  [解析]正常成人安静状态下的血压范围较稳定,正常范围收缩压90~139mmHg,舒张压60~89mmHg,脉压30~40mmHg。周先生血压135/85mmHg,尚处于正常值范围内,尽量避免药物治疗,建议采取健康的生活作息方式,合理的控制饮食,辅以适当的运动。

  7[.单选题]周先生,45岁,企业主管,身高175cm,体重95kg,血压135/85mmHg。工作紧张,经常熬夜。平时应酬多,嗜好吸烟,不爱运动。其母亲患有高血压和糖尿病。周先生应该限制饮酒量,每日应控制酒精的摄入量在

  A.50克

  B.60克

  C.200克

  D.25克

  E.100克

  [答案]D

  [解析]长期饮酒会使人体对酒精产生依赖性,形成酒瘾:酒精可直接对肠胃产生刺激,导致胃肠功能紊乱,影响胃肠对糖类等营养素的吸收,而对脂肪却加速吸收,使血清中甘油三酯含量增高,造成高脂血症。周先生的血压属于正常高值,身体肥胖,应限制饮酒量,每日不超过25g的摄入量。

  8[.单选题]吴先生,42岁,身高170cm,体重90kg,某企业负责人,工作应酬多,长期作息不规律,喜食煎炸烧烤,疏于运动,近期,吴先生常心慌头晕,头部烘热汗出,食量大增,体重剧增。第1问:除肥胖之外,吴先生合并何种疾病的危险性最高

  A.冠心病

  B.高脂血症

  C.高血压

  D.痛风

  E.糖尿病

  [答案]B

  [解析]本题考查的是技能第四章肥胖的干预,肥胖是人体脂肪过量,容易引起高脂血症。

  9[.单选题]吴先生,42岁,身高170cm,体重90kg,某企业负责人,工作应酬多,长期作息不规律,喜食煎炸烧烤,疏于运动,近期,吴先生常心慌头晕,头部烘热汗出,食量大增,体重剧增。第2问:该疾病的高危险因素不包括

  A.存在家族肥胖史

  B.体力活动少

  C.膳食不平衡

  D.缺乏营养素

  E.有肥胖相关性疾病

  [答案]D

  [解析]肥胖与营养素无关。

  10[.单选题]吴先生,42岁,身高170cm,体重90kg,某企业负责人,工作应酬多,长期作息不规律,喜食煎炸烧烤,疏于运动,近期,吴先生常心慌头晕,头部烘热汗出,食量大增,体重剧增。第3问:关于肥胖症的说法错误的是

  A.体内脂肪积聚过多

  B.长期能量摄入超过消耗

  C.小儿肥胖症大多数属于继发性肥胖

  D.按身高测体重超过标准平均值20%

  E.体重超过同年龄平均值两个标准差以上

  [答案]C

  [解析]本题考查的是基础知识第四章常见慢性病第八节其他常见慢性病,小儿肥胖症大多数属于原发性肥胖。

      本站作为专业的w88中文官方网站学习网站,为各地考生提供丰富的学习资料!通过以上w88中文官方网站考试真题,大家对考试题型有了深入的了解,需要更多考试资料的学生,可以查看本站考试试题栏目!

版权所有:全国w88中文官方网站网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1